Перила моста

Анна Вязьмитинова 2
Виктору Кирилидису
***


За чем гоняются мечты,
Чтоб нивелировать прощанье?
Над омутом сожмётся дым
Переосмысленного знанья.

«Семиконечная звезда,
Срастайся в крест, ломайся тенью!
Со мной ступая шагом в такт,
Себя перевари смиреньем!» –

Твои желания пойму,
Сбегая в сумрак тихой болью.
Не достаётся никому
Заряд сияющий в подполье.

Где идеал – ломать цветы,
Душевность красок вымывая,
Уйду от ложной простоты,
Внутри закрыв частицу рая.

Я снова круга поворот
И перелив зеркальной жизни
Встречаю верно у ворот,
Сгорая маяком на пристань.




Ночь с 24 на 25.10. 2009