Одной Ей... навсегда

Сергей Геометр
Она порой задумчиво-печальна,
Она порой беспечна и нежна...
Игрива, грубовата... Как княжна
Из старого романа жмет плечами...

Она порой ребенок (еще тот!) -
Люблю в Ней это редкостное свойство!
Хотя бывает и наоборот:
Ребенок я, Она же - дама - просто!..

Она порой грустит о прошлых днях:
О тех, что никогда не возвратятся...
И так Ей часто те долины снятся,
Которые забыты второпях

Подлунной жизни. Руки Ее - снег,
Холодный носик, губки - чуть сухие...
Ланиты, как и перси, наливные -
И обнимать, и целовать не грех!

Она смела, находчива, безумна!
Я сумасшедший рядом с Ней - титан!
Она мудра, умна, хитра - разумна!
Все - не иллюзии... и - не обман!

Я с Ней Иисус, почти богов приятель!
Мне с Ней легко и сладостно-приятно...
Моя любовь - подобная распятию!
(Любить чуть-чуть, без фанатизма!??), Кстати -
Нельзя, наверно, быть ЧУТЬ-ЧУТЬ распятым!!!

Я с Ней узнал о том, что солнце - ярче...
О том, что на Земле не так уж мрачно...
Она открыла сердце - хрупкий ларчик:
И я - в него всем сердцем - на удачу... Навсегда.