Друзьям посвящается. Е. Ц

Анастасия Бунас
Едва лишь только снег коснулся дола,
 Как некто, изловив снежинку ртом,
 Асбестовый лепил намёк престола,
 Теряя всё величие притом.

 Ещё тот некто написал поэму
 Родным просторам посвятив души своей.
 И выдала судьба ему дилемму,
 Но выбор с каждым мигом всё трудней.

 А кто же ты, таинственный упрямец,
 Царящий между всяких книжных строк?
 Агрессии ни грамма, только глянец
 Ретиво опустивший в водосток?

 Естественный, как воздух или воды,
 Несущий страсть в себе,но не порок,
 О незнакомец, так скажи же - кто ты,
 Камелия средь серых будних строк?