Весеннее..

Татьяна Михальцова
Опять несмело, трепетно-стыдливо
Весна подходит, каплями звеня,
Играет солнце в небе шаловливо,
Становится теплей день ото дня.

А под корой берёз неслышно бродит
Живительный,пьянящий,сладкий сок,
Под снегом,силы набирая, всходит
Подснежника невидимый росток...

Земля,смущенно скинув покрывало,
Занежилась в сверкающих лучах...
Что пробуждения пора настала,
Уже поет весенний первый птах...