Он почти открыл пути в Вальгаллу

Анастасия Бунас
Посвящается "Серому Кардиналу" О.И.
 
Когда весь мир на шахматной доске,
 И черно-белым каждый миг оплавлен,
 Как не поддаться скуке и тоске
 Или понять того,кто обезглавлен.

 Не стать в итоге едким и ехидным,
 Хотя как панцирь этот лик неплох.
 Не кажется уже таким постыдным
 Желание найти свой уголок.

 И вот,с изящностью и хитростью кота,
 Им исполняется работа мал-помалу.
 Была бы жизнь досадна и пуста,
 Но он почти открыл пути в Вальгаллу.