Мой голос - капля

Сергей Бобров
Засовывая в урну бюллетень,
Я чувствовал себя, как тот олень,
Во лжи по брюхо, как в болотных мхах,
С лапшою на извилистых рогах…

И как листок тот выпустил из рук,
Мучительно задумался я вдруг.
Что ожидает робкий голос мой,
Придавленный бумажною горой,
Которую ворочает лопатой
Коварный маг - волшебник бородатый,
Пристрастно раздающий претендентам
Придуманные им самим проценты?
В итоге голос мой, негромкий, личный,
Утонет в океане лжи циничной...

Так может и ходить совсем не надо,
Собой не умножать оленье стадо?
Но тех, кто сидя дома злобно ропщет,
Дурить и легче и намного проще.
Кому милей домашние диваны,
Те не олени даже, а бараны.

И я пойду! Моё решенье прочно!
И буду каплей,
                той, что камень точит!