Всегда здесь...

Анна Вязьмитинова 2
Воздвигай ошибки в мир уставов,
В невесомо-тягостные цепи.
Достижений жажда не устанет
Часом безответственных столетий.

Слепни среди наглых переливов
Милых нелогичностью приманок.
Бегство сотрясёт бессильный выбор
Недосотворённых идеалов.

Оставляй растерянные чувства
У холодных глаз системы жёсткой.
Сеть уюта расставляет густо
Танец ироничных многоточий.

Запускай заразную ничтожность
В наступленье новостей трактовок.
Армия усталых и тревожных
Спрячется подальше от налогов.

Засыпай, терпи и отрекайся…
Но, как пламя вздрогнет непокрыто,
Помни сердцем – снова в силе шансы
Повернуть дух вечности ad vitam*.




29.09.2010


__________
*"к жизни" (лат.)