C океана зимний ветер

Дмитрий Тамбовцев
C океана зимний ветер. На губах из соли корка.
Я тебе читаю Борха. А ты думаешь о лете.
Из верблюжьей колкой шерсти я купил тебе накидку
Ты похожа на шахидку, но и мысли нет о мести..

Дай же, дай же.. Высплюсь позже. В сумасшедшем феврале
Я в тебя врастаю кожей. Я - с зарубкой на ребре..
Выжму сердце помидоркой. Пусть хоть час - да буду жить.
Наизусть читаю Борха. Чтоб хоть чем-нибудь сразить.

И горячая отрава льётся в мозг как из ведра..
Ты налево, я направо.. Но видать земля кругла
Где числитель, знаменатель, я не знаю наперёд..
...Борх ведь это не писатель. Это древний княжий род.