Следом

Марго Караханова
Здравствуй, девочка, с моим именем,
Черноглазая, чернобровая.
Соберешься в Путь, позови меня.
Обнаружим Там что-то новое.

Твой несмелый след да проявится,
Да окрепнет шаг, да ускорится.
Я с тобой иду. Переправится
Осознание, переспорится.

Как фантом парю. Указатели
В каждом жесте есть — ты читаема.
Где, скажи, твои воздыхатели?
Неужель не ты почитаема...

Как жилось тебе, неизвестная,
Гладью зеркала отдаленная?
В прежнем мире вдруг стало тесно мне.
У тебя ж трава вся зеленая.

Ты прости грехи, дай хранить тебя
От молвы людской, от бездействия.
Тенью следуя, буду стражем я
В честь весеннего равноденствия.

2012-02-27
00:36