Мандариновая мечта

Энн Анна Крымова
Мандариновый запах навеял
Воспоминанья о старой мечте.
И сумбур в голове вмиг просеял
Через сито, оставив вовне.

Развернулась, расправила плечи,
Словно лотоса розовый цвет.
Ароматом наполнился вечер,
Сбросив с темени парочку лет.

В той мечте было что-то такое,
Что поило усладой, вином;
Терпко чуть и немного хмельное,
И манящее ангельским сном.

В лунном свете казалось реальным,
Рисовало цветы на стекле.
И ничто не кончалось печалью
В той наивно-прекрасной мечте.

И сегодня я глажу руками
Облака в своих грезах во сне.
А из листьев сложив оригами,
Отсылаю зеленой весне.

Ведь мечтанье – удел тонких линий,
Что исходят из светлой души.
Ароматом зовут мандаринным
Из неведомой детской глуши.

(19 октября 2011 г.)