Зыбкий купол эмпатии

Ерджани Аджамян
                Вере К.

                Развод — это болезненный
                процесс, когда амуры
                пытаются выдернуть свои
                стрелы обратно. (с)

Под моими ладонями
                крошится чья-то жизнь…
Зыбкий купол эмпатии –
                все, что я в силах создать.
Невмешательство или бессилие –
                чертова вечная призма –
Превозмочь не умею, не смею,
                и лишь созерцать…

За мою не усталость
                ценою в полсобственной жизни,
бесполезность надежд
                и бессмыслие тонкой лжи,
за глаза, из зеркал что
                все время глядят с укоризной,
мне наказано небом
                все знать о конечном пути.

Мне раздать бы все истины,
                полные тайного смысла,
развенчать те банальности,
                что невозможно постичь,
разделить равнодушье
                в пропорции с долей цинизма,
и горение душ
                холодком безысходным клеймить…

Обернуть глупый мир
                обесцвеченным саваном правды,
Втиснуть страсть в абсолютный,
                но мудрый, целебный покой…
И с сознанием полной,
                до пресного смеха утраты,
Зыбкий купол эмпатии
                чудом сомкнуть над тобой…