Прощёное воскресенье

Александр Веснаков
Сегодня проводы Зимы –
В годах блондинки пышнотелой.
Она, в конце мне изменив,
Несчастной стала. Посерела.

Зима, Зима, как ты стара!
Ну что могло быть между нами?
Ты на меня свои права
Не заявляй в оконной раме.

Когда-то ветреной была,
Себе всё шубы покупала.
С Морозом шашни завела,
И мне ни в чём не уступала.

Прельщала сердце мишура,
Хрусталь, сверканье бриллиантов –
Такой холодный свет… Игра
Со смертью лишь для дуэлянтов

Как тренировка для ума…
А я Весну свою встречаю!
Я не любил тебя, Зима,
И потому тебя прощаю.
                2007 г.