Руки моей бабушки

Мария Целуйко Скуратова
Любая морщинка знакомая мне.
Бабины руки такие хорошие.
Шьют ли одежду, иль вяжут к зиме,
Руки родные совсем не ухожены.

В корявеньких ручках хранился покой.
Если б была ты жива, моя милая,
Я их окропила б водицей святой
И целовала с неистовой силою.

Я б руки твои берегла, как могла.
О, время, попробуй сомненья развеять!
Но я опоздала… А ты умерла.
Лишь в сердце своем могу их лелеять.