Вячеславу Аверину

Татьяна Аверина
Ты пылал, словно факел… А я рядом лампадкой светила…
Ты горел на работе… Я стремилась уют создавать…
Лишь теперь понимаю, как сжигала тебя эта сила.
И прости, не сумела охладить… отвернуть… помешать…

А потом надорвалось и помехой тебе стало тело.
Примириться не мог ты, что не в силах собой управлять.
Окружая  заботой, твою жизнь облегчить я хотела,
И опекой своею бесполезность твою подтверждать.

В суматохе сей жизни ты себе не нашёл примененья.
И, боясь стать обузой, мне о смерти своей говорил.
Лишь теперь понимаю – это были слова откровенья…
Ничего не изменишь –  тот огонь тебя всё же спалил.

И сей мир покидая, ты оставил здесь боль и страданье.
Воспарила душа, все земные невзгоды прервав.
Ты ушёл навсегда… не уложится это в сознанье.
Кровоточило сердце, половинку свою потеряв…

Не оставит в покое меня мысль – ты ушёл не случайно.
Расставаясь со мною, ты был вынужден так поступить.
Сам не в силах взлететь, ты меня отпустил специально,
Чтобы в жизни земной я могла что-нибудь совершить. 

И, пытаясь забыться, я на сайт забрела в Интернете.
Отвлекаясь от боли, занялась сочиненьем стихов,
Чтобы миру поведать, что когда-то ты жил на планете…
Вам судить об итогах… он, по-моему, очень не плох.

                01.11.11г.

Посвящается покойному мужу.