Не равнодушные, живые

Тимошенко Мария
Рубцы на сердце - карта боли.
Знак пережитых бурь-невзгод.
Сердце собрало их невольно.
Душа   болит и устаёт.

Рубцы на сердце от беды,-
Их получают молодые.
А мы живём и тем горды,-
Не равнодушные,  живые...