Живи лишь днем!

Натали Немировская
Для мудрого человека, каждый день открывается новая жизнь…
---


Живи лишь днем!
Подобно бабочке – порхай с листка на лепесток
Не думай ни о чем,
Из-за чего ты огорчиться мог

Живи мгновеньем,
Что длится посреди времен,
И будь блажен веселым озареньем
Меж времени, что было, и что будет, но потом

Дано тебе во всем увидеть свет
И даже в мрачный день, что иногда придет
С улыбкой сможешь ты на все найти ответ
Не бросив тень, на счастье, от невзгод

И если этот радужный мотив
Ты сохранишь во все своем пути,
Преодолев все трудности, ни в чем не уступив,
Тогда к исходу дня тебе данной прийти
Без груза сожалений, что не дают уйти…