***

Ермолаев Александр
Как пишу свои стихи я? 
            Это странная стихия.
  Вдохновенье - вдох мгновенья.
           Выдох - строй застывших слов.
  Родилось стихотворенье
            Без особого уменья,
  Но нельзя без вдохновенья -
            Самой главной из основ!

В прошедшую субботу у моей половинки был день рождения. Сейчас у нас не простой этап жизни много работы, уход за престарелыми родственниками, заботы о детях и внуках (хоть это приятные заботы).
 По этому случаю я посвятил любимой стихи.


Ты придешь домой с работы,
 Принося свои заботы,
 А порой расстройства и усталости.
 И когда усталой чаю
 Тебе в чашку наливаю
 Проникаюсь я к тебе большущей жалостью.

 Только жизнь у нас такая -
 Мы живем ей потакая,
 Что поделать жалуйся, не жалуйся!
 Нам придется постараться -
 Все проблемы разрешатся.
 Улыбайся чаще мне, пожалуйста.

 Сам порой не замечаю,
 Что тебя я обижаю -
 Не нарочно это, ненамеренно.
 Но одно всегда я знаю,
 Что тебя я обожаю,
 А насколько сильно - не измерено!