Человеческая душа

Натали Немировская
Как можешь ты, столь милое создание,
Блуждать во тьме, что покрывает суть
Родившись в мире полном созиданья
Все уничтожить, вызвав в сердце муть…

Ты затуманил яркие светила,
Что воссияли в вечной пустоте.
И все дела твоей душе не милы
Покуда ты, противоречишь сам себе.

Твой образ Бога, был лишь наказаньем
Вселив в твой разум смертных семь грехов!
А от тебя лишь нужно покаянье,
Чтоб выселить из разума врагов…

Но то ведь сложно, подчиниться Богу,
Что создан был когда-то для тебя.
В твоей душе подобен ты пророку,
Что не простит пороки никогда!

А потому, твоя душа гонима
От Рая, вечных благ, спокойствия, тиши…
Ты сам создашь свой Ад, для разума – роль Нима
И в том Аду, горит по части от души…

И в этот миг забудешь, ты о тиши Вселенной
И в этот миг поймешь, всю беспокойства суть,
Для страха своего ты будешь вечно пленным
 И разум не найдет спасенья краткий путь….

Но если ты замрешь, хотя бы, на мгновенье
Оглянешься назад, поймешь свои грехи
Смирясь со всем грядущим, встанешь на колени
И искренность спасет святую часть души…

И встав, не дашь душе низвергнуть на колени
Не обернешься вспять, чтобы проклясть врагов
Не растревожишь дум, мгновеньем предвкушенья
И тихо вступишь в День, где нет твоих врагов,
И в пламя беспокойства не бросишь своих дров…