Враль

Андрей Туголуков
Не прощённое воскресение
Не прощённого февраля...
Кто же будет просить прощения
У завравшегося враля?
Кто простить его сам захочет,
Коли он исповедует ложь?
Ведь и так со вчерашней ночи
С неба сыплется мелкий дождь...
Он от лжи отрекаться не станет -
Беспробудный, бессовестный враль,
И, как водится, снова обманет
Ненадёжный, лукавый февраль...
Как простить, пополам поделя,
Ложь во зло и ложь во спасение
Не прощённого февраля
Не прощённое воскресение?..