Слово и дело - Грозный Иван

Владимир Вече
«Слово и дело» - Грозный Иван,
Жандармы, Охранка, ЧК затем стал,
Далее СМЕРШ на поимке врагов,
НКВД и их поиск грехов,
Ягода, Берия  - всех их давно
Народу показывают только в кино.
Вот КГБ, СВР – щит и меч,
Нет пальцев рук, чтобы всех перечесть.
Я не шпион и не с ними мой путь,
Я как ворона на ветке, в гнезде,
Клюв я открою - вы уж везде.
Я из народа, не враг я стране,
Каркал, и каркать я буду везде.
И в зоопарке не буду молчать,
Вот льву жрать не дали опять,
Зверей объедают, воруют везде,
Вот я и каркаю, как ворон в гнезде.
Сторож здесь спит и в грязи зверьё,
Бардак тут творится! А вам всё равно!