Зазеркалье

Александрович Григорьев
Сказали ночью в зеркало смотреть не нужно,
А почему ?
Я посмотрел,
Увидел, кто-то громко крикнул: «Осторожно !»
Я разбежался, прыгнуть не успел

Когда бежал, остановиться невозможно,
Душа бежит, а тело то стоит,
И написать, что видел, сложно,
В земле лежит кто, там не спит

И в ужасе меня укрыло потом,
Дыхание уже не то,
Я набираю воздух ртом,
Я потерял свое перо…

Мне нужно с ними попрощаться,
А не могу, перо то здесь
Я не хочу в кошмаре оставаться
И мокрый, и холодный весь

А вот оно, тихонько пишет,
Какой-то стих, какой-то бред,
Пускай на дереве напишет:
«Эпилог твоих юных лет»

И почему оно так долго длится ?
Зеркалье, ты меня спаси !
Когда же суждено тебе разбиться ?
«А ты свечу то погаси !»

Ну, все ! Терпения во мне не стало,
И в зеркало я бью ногой,
Осколки с криком раскидало,
Но главное, перо со мной…