На лыжне

Ирина Заслоновская
Лёгким шагом скользящим, по лыжне предрассветной
Я классическим стилем в ногу с ветром иду.
А дорога, как змейка, вокруг озера вьётся,
Между сосен и елей на крутом берегу. 

Мои лыжи упруги, шаг пружинисто - лёгкий,
На дистанции дальней я свой темп сохраню!
При моей подготовке и спортивной сноровке,
Мне друзья Олимпийцы уступают лыжню!

Мне приятен деревьев ненавязчивый шопот,    
Ветерка дуновенья ночной холодок.
Мне лыжню освещают мериады созвездий,
Мне дорогу подскажет златой Козерог. 

Пробуждается к жизни замёрзшее “царство”, -
Полетела синичка с куста на кусток,
На снегу первозданном - свежий след росомахи,
Свою песню заводит огнегрудый вьюрок.

Хоровод из снежинок покружил и распался,
Перламутровым блеском растворившись в ночи.
Сквозь туман серебристый пробиваются робко
Восходящего солнца золотые лучи.

А дорога всё круче, и подъём всё труднее...
Замирает дыханье, пробирает озноб.   
Вдруг - обрыв... оступившись, я в свободном паденьи...
Палки - врозь, лыжи - в щепки... я скатилась в сугроб...

...тут, скатившись с дивана в пышный ворох подушек, 
Ослеплённая солнцем, я очнулась от сна...
Мои лыжи смиренно примостились за печкой...   
...что мне лыжи, однако! На пороге - весна!!!

27.02.2011