Весна

Ася Жумагелдиева
Ручьи текут друг друга в бок толкая,
Зима хромает убегая.

Весна на трон природы села,
Корону из подснежников надела.

Ей солнце с неба улыбнулось,
Трава под снегом встрепенулась.

Лес зашумел, он ждёт тепла,
Зима холодная ушла.

А воздух, словно бы хрустальный
Звенит мелодией печальной.

И сердце стало почему-то
Стучать всё чаще за минуту.

И ветру хочется навстречу
Бежать под ноги не смотря.

Чтоб заключил в обьятья вечер,
И приласкала чтоб заря.