Отсутствие

Андрей Рябичев
Я видел ту даль, в которой сойдутся
края уходящей дороги и горы
развеет в степную пыль, тысячи взглядов,
пускающих в дрожь, словно гром, и сотни
таких буйства цвета картин в небесах,
что земля к ним казалась оправой убогой.
но, нет, не они не дают мне покоя
под этим стеклом.

Задушенный дверью, наслушавшийся
тишины, я опять замечаю -- похоже,
как падаешь, не обнаружив привычной
опоры -- здесь его вновь. и разом
со всех, неизбежно, сторон. цель не уни-
чтожения -- повод придаться отчаянью..
минутный порыв успокаивается.
осталось оно.