Плыл я в лодке. На вОлнах качались...

Игорь Владимирович Егоров
Плыл я в лодке. На вОлнах качались
Две звезды, будто звали спасти!
Мне и раньше и раньше случалось
Натыкаться на звёзды в пути!..

Две звезды и мерцали и пели.
К ним я тихо весло протянул,
И лучом они лодку задели,
Точно свет их в реке утонул!..