Звёзды - наши слёзы...

Ольга Матвеева Панфилова
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то там, на земле, мог загадать счастливое желание.


Когда взгрустнётся в тишине
И слёзы просятся на волю,
Ты не держи их при себе,
Поплачь, секрет тебе открою!

Живёт на небе человек,
Твоя слеза- ему помощник,
Он трудится из века в век,
Простой умелец-полуночник!

Из слёз он звёзды создаёт,
И мастерит их с наслажденьем,
Не потому ли  так зовёт
Смотреть на небо с упоеньем...

Они играют красотой,
Мигая нам в небесной дали,
Несостоявшейся мечтой,
А может, счастье увидали!

Ведь плачем от любви подчас,
От невозможности дышать,
И только слёзы душат нас-
Словами чувств не передать...

И в этот миг звезда сорвётся!
Она там больше не нужна!
Стремглав желанием несётся
К тебе лишь только, как волна!

Ты загадать успей скорей
О том, что сердце так попросит,
И слёз от счастья не жалей,
Когда звезда его приносит!