Где мой закат?

Виктор Михайлович Красиков
          Dm                Gm
Где мой закат? Быть может очень скоро,
             A7                Dm       
Хоть тридцать лет считается расцвет.
           D7                Gm
А жизнь всё увеличивает скорость,
           C                F   
На всём пути горит зелёный свет.
           D7                Gm      
И хочется иной раз оглянуться,
           C                F
Чуть отдохнуть, приобрести покой,
           Gm                Dm       
Но кто-то заставляет встрепенуться
           A7                Dm
И путь укажет властною рукой.

Вот новый поворот. Моей судьбы зигзаги
Идут через просёлок и большак,
Хрипит мотор, похрустывают тяги,
Лишь изредка искру даёт душа.
Сейчас я отдохну, спокойно и без бед,
Кто шёл за мной, пускай имеет фору
И мне для передышки зажигают красный свет
И тормоза визжат у светофора.

Почти как автомат, движенье по законам,
Вперёд не с правой, с левой лишь ноги.
И только отдаётся гулким стоном,
Когда переключают рычаги.
Мне внутренний подсказывает голос:
На злом сорокалетнем рубеже
Судьбы моей совсем откажет тормоз
На дьявольском проклятом вираже.

                Январь 1980 г.