Великий пост

Каретникова Наталия
Масленица миновала,
Съедено блинов немало!
Ей спасибо за блины
Мы сказать теперь должны!
Их рецепт довольно прост.
Но сегодня строгий пост
Призывает к очищенью,
Ко всеобщему прощенью.
Пост продлится сорок дней,
Чтобы стали нам видней

Все грехи, что гложут  нас.
Не отступят в тот же час
Зависть, гнев или гордыня.
Бога мы просить отныне
Станем с верой и мольбой,
Чтоб помог в борьбе с собой
Нам преодолеть напасти,
Обрести покой и счастье,
С завершением поста
Встретить светлый день Христа!