Зимняя палатка

Виктор Михайлович Красиков
       Hm              Em
Свод шатра палатки
     F#7        Hm
Инеем оброс.
                Em
Свет свечи неяркий,
         A            D 
За стеной - мороз.
      H7          Em
Завывает вьюга,
       A              D
Грозный ветровал,
      Hm            Em 
Снег метёт по кругу,
      F#7          Hm
Скрыла перевал.

А за стенкой снежной,
Снег стряхнувши с плеч,
В штормовой одежде
Парни топят печь.
Сломанной гитары
Мелодичный звон
Ветра скрыл удары
И метели стон.

Даже надоело
Песни напевать
И сидим без дела…
В бога душу мать!
Вовка сбросил чуни,
Говорит: «Пурга,
Не стихая, дует,
Только на фига?!»

              Март  1980 г.   
              Хребет Линейский