Край родной

Нелли Вахрушева
Край мой родной, как люблю я его,
Дышится мне полной грудью легко,
Дремлет река, чуть качая траву,
А на кустах, ветер треплет листву,

Птичка соловушка песни поет,
В голосе нотки  счастья несет,
Ели проснулись,  ветки трещат,
И пригласить в свою сказку хотят.

Я по извилистой тропке иду,
Сказочный лес распускает листву,
Склоняют березы кроны свои,
Чтоб поздороваться с ними могли,

Цвет набирают  ромашки цветы
Не оторваться от всей красоты,
Тонкие стебли дрожат на ветру,
Нет вы не бойтесь, я вас не сорву.

Хочется лечь на траву и вздремнуть,
В мыслях отправится в сказочный путь,
Где этой нет суеты городской
Хочется лишь красоты неземной,

Я погощу в этой сказке и вновь,
Силы вернутся, взволнуется кровь,
Можно по  лесу так долго гулять,
Грусть оставлять, чистый воздух вдыхать,

Полною грудью и запах цветов,
Пусть опьяняет и дарит любовь.