К чертям

Сэнге
Хотя бы раз пошли дела к чертям,
останься честен в поединке с веком.
Себя, мой друг, почувствуй человеком
Не надо распыляться по частям.

Остановись, подумай: "Carpe diem":
ты должен помнить для чего живешь.
Чтоб не пропасть однажды ни за грош,
гори душою ярче, чем другие!

Жизнь коротка - не так уж ты и вечен.
Что будет вспомнить через ***цать лет?
Послушай важный и простой совет:
не будь же, друже, к жизни так беспечен!