Катунь...

Виктор Михайлович Красиков
             Hm                Em
Поёт с рассветом розовым
      F#7     Hm               
Зелёная тайга
                Em
И нависают грозными
      A            D
Крутые берега.
        H7                Em
С погодой были сложности,
       A              D
На это дело плюнь!
        Hm                Em
Шумит, а может строжится
     F#7          Hm
Красавица Катунь.

Она расскажет на своём
Журчащем языке,
Как снег слепительным огнём
Горит на леднике,
Про травы под моренами
И как свистят сурки,
И необыкновенные
Алтайские жарки.

Прислушайся, и ты поймёшь,
Что это неспроста:
Ветра и солнце, снег и дождь,
И воздух, как кристалл.
В водовороте кружится
Под пеной бывший снег,
С кипеньем струй подружится
В штормовке человек.

                Август  1981 г.   
                Долина р. Катунь