Первый снег

Виктор Михайлович Красиков
      Am                Dm
Первый снег на землю мокрую
           F                Am
Вдаль устав лететь, ложится
                Dm
И в домах с большими окнами
        G                C
У людей светлеют лица.

Припев:
        A                Dm
Кружатся, кружатся, кружатся,
         G                C
Опускаются снежинки
                Dm
И с морозом первым лужицы          
          F                Am
Как щитом укрыли льдинки.   


Снег прикрыл листву опавшую,
Пожелтевшие травинки
И кусты, деревья влажные,
Но чернеют лишь тропинки.

Припев.

Вновь художницей несмелою
Свой резец зима приложит
И гравюру чёрно-белую
Белым снегом напорошит.

Припев.

                Ноябрь 1981 г.