Фарерские острова

Николай Назаров 3
Заштормит когда без меры
В этих северных морях,
Приютят тебя Фареры,
Не переживай, моряк!
Даже пусть другой ты веры
И пришел издалека,
Все равно спасут Фареры!
Вам - поклон от моряка!

Примут бухты - закоулки
И укроют от ветров.
Океан не для прогулки,
А для крепких мужиков!
Ты пришел сюда не первый,
Но и не последний ты.
И зовут к себе Фареры,
Манит свет из темноты.

Где - то бродит на просторе
Океанская волна.
Если надо, выйдем в море,
Нам с тобой не грош цена!
А пока ласкают нервы
Огоньки, и знаешь ты-
Это шлют тебе Фареры
Знак тепла и доброты!

За кормой желанный берег,
И ушел ты от беды!
Отдаляются Фареры,
Острова твоей мечты!
Темной глыбою галеры
Вы лежите на воде!
Ах, Фареры, ах, Фареры!
Где вы? Где вы? Где вы? Где?
Ах, Фареры, ах, Фареры!
Растворились в темноте.

2003