Памяти В. С. Высоцкого

Виктор Михайлович Красиков
Полна эстрада визга идиотского:
То рок, то шейк, то танцы в стиле "диско".
Включите лучше записи Высоцкого,
Хоть и немного песен тех на дисках.

К нему всю жизнь дурная слава липла.
За двадцать лет он много написал
Стихов и песен. Этот голос хриплый
Своей открытой правдой потрясал.

Он пел про жизнь, про дальние дороги,
Про спорт, любовь, суровую войну.
Понятно становилось очень многим,
Что брался он за нужную струну.

Пусть говорят, что брал он три аккорда,
Блатной мотив, а то и нет его.
Зато теперь как пишет пресса гордо,
Как делают кумира из него.

При жизни хаяли и резко обзывали
Певцом блатных и не было секретом,
Что понимали критики и знали
О том, что издевались над Поэтом.

А он писал уверенно и властно,
Ночами шлифовал шеренги строк.
А как он пел не гласные – согласные!
Их до него никто пропеть не мог.

Поэту хриплый голос не помеха,
Хрип сам собой куда-то исчезал,
Когда он пел, давились все от смеха
И в напряженье замирал весь зал.

Полна эстрада визга идиотского.
На шум и децибелы мне плевать!
Включите лучше записи Высоцкого,
Поверьте, их не стоит забывать!

                Февраль 1982 г.