Пороки

Дина Исаева
Мы знаем, ревность – есть порок,
Она ласкает    дикой болью.
И зависти тут  невдомек:
Кого поздравить ей   с любовью.

А дальше злоба  к нам спешит,
Чтоб отомстить хоть  в мыслях другу.
Змеею в сердце так шипит,
Что лжем словами с перепугу.

За ними  грубость, ссоры, злость,
Измены, слезы, расставанья.
Вам больше знать здесь удалось?
И вас штормило бурь  признанье?

Когда бы мы в тот миг могли
Постигнуть формулу  любви,
Наверно сразу бы остыли
И о страданиях  забыли.