Да простит меня Иван Андреевич...

Sergey G Mikhalchenko
                рецензия на http://stihi.ru/2012/02/27/138

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него печальнейшая повесть.
Однажды Сердце, Ум и Совесть

Судьбу мою устраивать взялись
И вместе трое все в неё впряглись;
Из кожи лезут вон, а счастья нет в помине!
Абстрактных знаний ищет Ум отныне,

Страстей желает Сердце во грехах,
А Совесть душу чистит впопыхах…
Я в суете все силы отдаю трудам
И не хочу, чтоб «…воз и ныне там»!

***
А может стоит почитать Заветы –
В Любви на всё имеются ответы…