Посвящение начальнику дистанции

Виктор Михайлович Красиков
        Hm                Em
Вот это трасса! Просто красота!
           F#7                Hm               
По ней бежал я, не снижая скорость,
            H7                Em
До первого КП. Чудесные места!
          C#                F#
Но азимут увёл в чужую волость.
       Hm                H7                Em
Подайте мне начальника скорей сюда,
       A                D
Его я в клочья разорву на месте!
               Em                Hm
Ведь надо ж, мать его, растак, туда-сюда,
          C#                F#7                Hm               
Фонарь был в стороне метров на двести!

Навстречу лидер прёт, как паровоз,
И я организовываю поезд,
Но этот паровоз в чужую сторону увёз
И начался опять свободный поиск.
Подайте мне начальника сюда скорей
И пусть он знает про моё упрямство,
Нашёл ещё потом с десяток фонарей,
Прошёл полузакрытое пространство.

А тут ещё своих забот невпроворот,
Трико сползает после диких бродов,
Репьи на волосах, мошка забила рот,
От пота с солью майка вся в разводах.
Подайте мне начальника скорей сюда!
Ему пожму я лапу, хоть он тресни,
Немало приложил он адского труда
И перенёс на карту всю окрестность.

                Июнь 1983 г. 
                Долина р. Хамир – пос. Путинцево