Выйти в море и вернуться. Рыцарский Турнир6

Неуловимый Корсар
Ответ на стих Леди Алексинт http://stihi.ru/2012/02/27/138
Первое задание для Рыцарей.

Выйти в море и вернуться. Рыцарский Турнир6

На стол дубовый бросил треуголку
Несет трактирщик мясо и вино…
Вы зАдали вопрос морскому волку?!
Ответ, Миледи, знаю я давно!

Чтоб уцелеть в безбрежном океане
Проникнуть в трюмы не должна вода!
На берегу умелыми руками
Необходимо просмолить бортА!

Затем перетянуть гнилые ванты,
Поверьте, что потрудитесь не зря!
И подобрав отличную команду
Поднять, однажды утром, якорЯ!

Но я ещё не разогнал тумана:
Допустим каждый на бортУ не трус,
Зависит  всё теперь от капитана:
С каким умением проложит дальний курс!

Матросы не задОхлики  - детины!
Их прокормить совсем не ерунда!
Должна в достатке быть и солонина,
И питьевая пресная вода!

Ну вот, настало время улыбнуться!
Увидеть утешительный итог:
Да, это не легко, порой, ВЕРНУТЬСЯ!
Но я-то, Леди, видите, что - СМОГ!


С улыбкой, Корсар.