Наша жизнь

Журавлёв Владимир Николаевич
И соткана жизнь из страданий и мук
На ткацком станке потерь и разлук…
И жизнь,— словно девушка,—
Вышла нагой,
По колкой траве пробежалась босой,
Умылась росой,—
И оделась зарёй…