БАКУ..

Руфат Исмаилов
На перекрёстке ветров,
процветая город растёт..
Радуя весь полуостров,
апшеронское чудо цветёт..
-Столицу вечных огней,
омывают каспийские воды..
-Много в ней солнечных дней,
не страшны ей сырые погоды..

Девичья башня веками,
своей красотой поражает..
Играя с морскими ветрами,
Бакинский пейзаж украшает..
-На бульваре фонтаны струятся,
клумбы цветами пестрят..
-Над прибоем чайки резвятся,
маяки беспрерывно горят..

Каспийское море волнуясь,
город ветров обдувает..
Цветёт Баку улыбаясь,
тысячи лет процветает..
-Родимый мой полуостров,
волны морские качают..
-К обители древних костров,
восхищенье с любовью не тают..