Мать-Россия прости

Тимошенко Мария
Всё плетут и плетут нить узорами вязи,-
Жизнь, итоги гнетут - безысходности стон.
И всплывает «наверх»  «сгусток тьмы» или  «грязи»,-
Грозно бьёт, как в набат,  куполов перезвон.

Вышивают,  плетут, полотно уж прогнило,-
Терпеливей  народ -  изощрённее ложь
А людей, нищета до земли придавила.
Им же всё нипочём, - чем ты «дышишь, живёшь»…

Всё играют  и лгут. Их улыбки - любезность.
Презентабельный вид, взгляд вполне «деловой».
Пусть поставит Судьба  тех людей на край  Бездны,
Чтобы слышали там,  все свой будущий  «вой»…

Мать-Россия прости.  Вразуми россиян. 
За всех молимся мы.  Ты,  Душой,  Воссияй.