Тишина

Серж Рубежанский
Тишина над землей предрассветная
Слышен  звон родниковой воды
В  ней подернутой дымкою белою
Кудри Ива полощет  свои

Соловей заливаясь неистово
Мне всю ночь о любви напевал
А костер догорая под трель его
Свой дымок над водой расстилал.

И Луна золотою дорожкою
Пробежавши по водам ручья
Укрываясь стыдливо за облаком
Потихоньку ушла в никуда.

Солнце вспыхнуло первой зарницею
Своим блеском умывши листву
Пролетев над деревьями птицею
Заскользило лучом по ручью.

Распустилися  лилии в омуте
Колокольчик звенит на лугу
И дурманящий запах черемухи
Кружит голову мне по утру.