Спроси - не спрашивай

Гал Аник
Легко ли быть мне матерью, спроси...
Не спрашивай... тебе я не отвечу...
Быть женщиной, наверное, не легче-
Про нас писАли много на Руси.

Легко ли быть мне матерью? Спроси,
Что делали отцы на полигонах
Ракетных войск - к наследникам безмолвны...
О Боже, чашу мимо пронеси.

Легко ли быть мне матерью в стране,
Где, как Дамоклов меч над всеми нами,
Гарантии, подбитые «делами»,
Лгут вместе со словами наравне?

Легко ли быть мне матерью в стране
Где в роскоши живёт  n/n  гламура,
А остальные  - быдлом - "бабы-дуры",
И я со всеми вместе наравне...

Легко ли быть мне матерью - вне прав,
Где рУлят лишь мужчины государством,
Где к бабскому труду - объедки барства,
Где круто укрощают женский нрав...

Легко ли матерям у нас - без прав,
Где "армия" отцов от алиментов
И от детей бежит без сантиментов,
Скрывается, на нравственность поклав...

Легко ли быть мне матерью, спроси,
Российскою не матерью Терезой
И не Мадонной, но не из железа,
И под счастливицу в стихах косить?

Не говори: кому легко сейчас,
Что, дескать, есть у каждой в жизни выбор,
Что судьбы женщин есть, как вдох и выдох...

Да, где-то есть, но, видно, не про нас...