2006

Анфиса Михайлова
Ах, как деньги летят!
 
Мы грустим, кошельки вынимая

Ведь бюджетных зарплат

На неделю нам только хватает.


Ни учитель, ни врач

Ни минуты не знают покоя

Три работы подряд!

Не покажется мало такое.


Олигарху даны

Ширь земли и просторы морские

Прихватил заодно

Он и прочие блага мирские.


Нам с экрана твердят

Что живем мы всё лучше и лучше

Что у них с головой?

Это ж просто клинический случай.


как поёт депутат!

Видно, выборы скоро начнутся

Он помочь бы нам рад

Если деньги на это найдутся.


Только где ж их сыскать?

День и ночь не смолкают дебаты

Вы б в карманах своих

Поискали друзья-депутаты.


Вот опять президент

Задушевно с экрана вещает

Дать достойную жизнь

Он давно уже нам обещает


И хорошим словам

Ни конца и ни края не видно

Два в одном- братья Гримм

До чего ж за державу обидно


Птица- Русь, тройка- Русь

Создала ты богатства немало

Отчего  ж всё оно

Оказалось в руках криминала?


Ну, а с властью такой

Хеппи энда, понятно, не видно

Русь, мы любим тебя!

Но когда ж это будет взаимно?