От карасей приморско-ахтарского района

Сергей Шершнёв
                ОТ КАРАСЕЙ
    ПРИМОРСКО-АХТАРСКОГО РАЙОНА 
            ФАНАТАМ-РЫБОЛОВАМ
       С ТЕАТРАЛЬНЫМ УКЛОНОМ

Мы, караси Ахтарского района,
Еще свободой плаванья дыша,
Не услыхав с рассветом перезвона
Рыбацких колокольцев ни шиша,
Спешим от всей когорты карасевой
Чешуйкой каждой, дрожью плавника
Вам передать поклон за то, что клева
Не надо обеспечивать пока.
Спасибо и театру-юбиляру,
К рыбалке погасившему азарт
Застольным артистическим кошмаром,
Где, в общем, праведно вели все, говорят.
Особое спасибо тем, кто утром,
Вчерашних планов остужая пыл,
Не по годам расчетливо и мудро
Вас разбудить по-дружески забыл.
Еще раз шлем поклон и, право слово,
Мы не забудем вашей доброты.
За это в будущем мы пострадать готовы –
Уже привычно чешутся хвосты.

                2010 г.