Барышни Тургенева

Каретникова Наталия
               
                Вдохновило стихотворение
                Вадима КОНСТАНТИНОВА
                "Тургеневские барышни"
                http://www.stihi.ru/2012/02/26/2593



Ах,  барышень Тургеневских неповторимый флёр!
Как обаятельны они, воспитаны и тонки…
Не могут с ними современные девчонки
Соперничать  ни скромностью, ни статью,
Так соответствовать причёскам или платью,
Нанизывать слова свои, как дорогой узор!

Шнуровка башмачка иль туфелька атласна,
Так возбуждали кавалеров восхищенье!
И жаждали они, когда придёт мгновенье,
Чтоб им позволили тех дам боготворить,
Просить свидания и о любви молить…
Та давняя пора по истине прекрасна!

Чего греха таить,давно  прошли те времена…
И отношения такие  не в формате.
Давно за жизнь по счёту платим  в банкомате,
В кинотеатрах парочки жующие попкорны,
Девчонки многие  безвкусны, вздорны!
Прекрасных дам Тургеневских забыты имена...


* На это стихотворение я получила прекрасный
отклик от Артура НАУМОВА, за что его сердечно благодарю:

"А, может, возродятся эти времена?
И будут девушки опять былою тайной?
Забытые мы вспомним имена -
ведь всё, что есть и было, не случайно!"