Довольно!

Марина Юрьевна Захарова
Проснется новый день опять,
Но мне тревожить тебя больно -
Пора уже, мой друг, вставать!
Довольно спать уже, довольно!

Открой широкие глаза
На нивы, залитые светом,
Покуда есть у нас стезя
Обнять его своим Ответом

Души Порывом, Благодать
Посеять между стебельками,
Всю Жизнь свою земле отдать,
Чтоб восхищались дети нами.

Открой глаза на чистый лес:
Его прохлада в Сердце сыплет
Как манною с святых небес,
К губам медком смолистым липнет.

Господь отдал нам этот мир
На сохранение, и детям
Должны мы передать «сапфир»,
Реки чистейшей руки – плети,

Моря, где жизни начались,
И океаны чувств безмерных,
Чтоб водопады так лились,
Как в миг свой самый – самый первый!