Счастливы вместе

Александр Момус
 Сначала мы во власти волшебства,
 потом кошмар на грани паранойи.
 Да что нашла ты в этом «Доме-2» -
 почаще б помогала пить спиртное.
 Одной реки два разных рукава -
 то врозь, то вновь слились рекой одною,
 ты жаворонок певчий, я - сова,
 ты бредишь солнцем, я живу луною.
 В обед - любви и счастья полон дом,
 гармония и лад… Завечерело -
 скандал, расстрел, гоморра и содом,
 парад пустых летающих тарелок.
 Под утро вкус клубнички на губах,
 но завтрак не готов - готова плаха:
 опять твоя органная труба
 бессмертные выводит фуги Баха
 про деловых мужей своих подруг,
 ремонт квартиры, сгубленные годы,
 про совесть и пустые пальцы рук,
 про наглость шубы, вышедшей из моды.
 Ты обожаешь шоппинг и мейкап,
 но основное ремесло - точить балясы.
 А я - директор общества "без баб",
 люблю футбол, гараж, диван и мясо.
 Зудишь про секс, подарки и цветы,
 а мне бы, ну хотя бы из Китая
 машину, пива досыта, а ты -
 из всех напитков кровь предпочитаешь,
 а на закуску - милого распять.
 До печени достала - да иди ты…
 Не тут-то было - склеились опять -
 сменился полюс твоего магнита.
 ***