Суровый батюшка-февраль

Валерий Подобудчик
Суровый батюшка-февраль –
Последний месяц среди зимних...
Зима лютует, сдаться жаль,
Не покорив просторов синих...

Была лишь слякоть, дождь и грязь,
И до назойливости сыро,
Но вот пришел февраль, как князь,
По-новому стал править миром!

Скрипит крахмалом белый снег,
Искрится иней на берёзах...
Живей лошадок в поле бег,
Висят сосульки в странных позах.

В природе, как среди людей,
Всем нужен заданный порядок:
Зимой – мороз, весной – теплей,
Чтоб урожай был больше с грядок!

Ну а зимой?! Люблю метели!
И ветер с вьюгой и позёмкой!
Зиме не нужны акварели
И холст с красивою каёмкой.

Она рисует на земле,
В лесу, на поле, на озёрах...
И я пою хвалу зиме!
Мне чудный образ её дорог!


***